Что такое композитный бассейн?

Стеклопластик - это одна из разновидностей композиционных материалов. Материалы нового поколения, такие как композиционные, дают возможность инженерам и архитекторам получить практически любые физические свойства конечного продукта, т.к. стеклопластик - это материал с проектируемыми свойствами. Зная условия эксплуатации готового изделия, можно таким образом подобрать компоненты композиционного материала (тип армирующего материала на основе стекловолокна, тип связующего), чтобы получить готовое изделие с изначально заданными индивидуальными характеристиками.

Композиционные материалы очень устойчивы к внешним воздействиям, они идеально подходят для использования там, где необходима устойчивость к высоким температурам, коррозии или большим нагрузкам. Стеклопластики обладают теплопроводностью дерева, прочностью стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не имея недостатков, присущих термопластам. Стеклопластиковые изделия имеют электроизоляционные свойства, а также радиопрозрачность, устойчивость к агрессивным средам и резким перепадам температур. Результаты исследований показали, что долговечность конструкций из стеклопластика значительно превосходит срок службы аналогичных конструкций из других материалов.

Армирующие материалы в стеклопластиках - это основной внутренний «скелет», от свойств которого напрямую зависят физико-механические и прочностные характеристики конечного изделия.

Тканные специальные армирующие материалы - для применения в судостроении, транспорте, строительстве, химической и обрабатывающей промышленности, антикоррозионной технологии.

Безопасность для здоровья человека Исследования, проводимые в базовых лабораториях компании показали, что физико - механические характеристики и безопасность для здоровья человека изделий из полиэфиров существенно зависят от времени и условий их выдержки перед вводом в эксплуатацию. Критерием оценки готовности изделий к использованию является содержание остаточного стирола. Так, при содержании стирола около 3,5% прочность на разрыв, модуль упругости и температура размягчения составляют 60% от максимально возможных паспортных значений, а при содержании 2,5% - уже 75%. Оптимальным является содержание стирола не более 2%. При этом физико-механические характеристики достигают значений не менее 97% от паспортных. В соответствии с этим на заводе OCEAN разработана схема процесса пост отверждения изделий .Каждая чаша проходит контроль на твердость и содержание стирола.

Поделиться: