Инструкция по уходу за водой в композитном бассейне

Что нужно предпринять, чтобы вода в бассейне опять стала прозрачной на вид и чистой во всех отношениях?

1. В первую очередь следует воспользоваться тестером - прибором для определения уровня pH и остаточного хлора в воде Стоит заметить, что тестеры бывают таблеточные, капельные и лакмусовые. Таким образом, вы сможете определить кол-во препаратов которое понадобится применить дня дальнейшей обработки волы в бассейне. Все препараты закладываются в скимер или в специальный резервуар.

2.Дозировка описывается я инструкции, прилагаемой к препаратам

3.Допустимые параметры применяемой воды

Термины:

УровеньPh– показатель кислотно-щелочного баланса воды.

Уровень Cl- уровень содержания в воде свободного хлора.

Уровень Rx - показатель окислительно-восстановительного потенциала.

Жесткость - уровень содержания в воде солей кальция и магния.

Необходимые и допустимые параметры воды:

Температура воды - не более +300 С (рекомендуемая +280 С.

Содержание хлора в воде - от 0.1 до 0.2 мг/л.

Уровень Ph - от 7.2 до 7.4;

Уровень Rх - не более 600 мв

Жесткость воды - не более 3 мг-экв/л.

4.Если уровень pH в воде повышен, нужно немедленно снизить его, потому что высокая щелочность воды способствует росту сине-зеленой водоросли. Срочно добавляем средство для понижения pH («рН- минус») Уровень pH нужно выровнять до отметки 7.2

5.Спустя 20 минут после применения препарата «рН-мннус» следует добавить средство «ударного» хлорирования - быстрорастворимый хлоросодержащий препарат (Хлорификс или т.п.) Он может производиться как в таблетках, так и в виде гранул или жидкости. Этот препарат позволяет в кратчайшие сроки очистить воду в бассейне.

6.Одновременно с добавлением хлоросодержащих препаратов, обязательно вносим средство предотвращающее рост водорослей в воде и на стенках бассейна альгицид (как правило оно выпускается в виде жидкости (Дезальгин или т.п.)

7.Фильтровальную установку следует выставить на непрерывный режим работы, до полной очистки воды в бассейне. Производить «обратную» промывку песка в фильтре - раз в сутки. Спустя сутки или двое вода может изменить свой цвет из зеленой стать цвета молока. Придется опять воспользоваться тестером и повторить процедуру, но без использования альгицида.

8Если вода станет прозрачной, но в ней будут наблюдаться взвеси (крупинки), подождите сутки, они могут уйти через систему фильтрации. Если взвеси не уйдут, то нужно применить препарат коагулянт (Суперфлок)

9После применения коагулянта следует отключить систему фильтрации на одни сутки. Под воздействием этого препарата взвеси связываются в хлопья и осаждаются на дно бассейна.

10После того как вода стала прозрачной, следует промыть фильтр и воспользоваться донным пылесосом.

11Очистив бассейн, обязательно нужно промыть, фильтр и еще раз намерять тестером показатели.

воды. Нормальный уровень pH составляет 7,2 -7,4: а уровень хлора, по нормам санитарных служб 0,3 – 0,6 мг

12Во время эксплуатации бассейна paз в неделю следует вносить медленно растворяющийся хлорсодержащий препарат (Хлорилонг)

Внимание!

Чрезмерное использование хлора, гипохлорита натрия и других активных окислителей как вводимых вручную, автоматически, так и вырабатываемых установками может привести к необратимому выцветанию поверхности чаши. Так же следует избегать попадания концентрированных препаратов на поверхность композитной чаши. Внимательно отнеситесь к показателю жесткости воды подаваемой в чашу. При превышении жесткости воды более 3 мг-экв/литр на глянцевую поверхность чаши выпадет нерастворимый осадок сульфата кальции (гипс). Из-за разнородного электростатического заряда поверхности чаши, осадок может выпасть в виде характерных рисунков и полос. Осадок устраняется только механическим способам, что не относится к гарантийному случаю. Для снижения жесткости воды рекомендуется установить дополнительный ионно-обменный фильтр в систему водоподготовки.

Поделиться: