Установка композитных бассейнов

Композитные бассейны сегодня – украшение частных домов и небольших резиденций. Одна из самых красивых, выгодных и популярных конструкций для тех, кто любит поплескаться в прозрачной голубоватой воде. Подробнее о преимуществах.

5 причин заказать

1. Скорость установки (по сравнению с другими видами бассейнов все работы делаются довольно быстро – до 5 дней).

2. Гармоничная форма, исключающая травмы во время купания. Да и ухаживать за такой чашей легко – ни острых углов, ни неровных участков.

3. Много дополнительных «фишек» - к композитному бассейну можно подобрать «систему для пузырьков», бурлящую джакузи, добавить установку для инфракрасного массажа или гидромассажа. А саму чашу можно выбрать любого цвета – от голубой до ярко-вишневой, на ваш вкус.

4. Надежность и прочность материалов. Чаша может выдерживать высокие и низкие температуры – до 40 градусов плюс и минус. Сама же чаша весит относительно мало, поэтому ее легко перевозить и устанавливать.

5. Экономичность. Большинство материалов обладают превосходной теплоизоляцией. Значит, энергии для нагрева воды нужно меньше. Дополнительно утеплять бассейн не нужно.

Тонкости установки композитного бассейна

Для начала нужно определить место. И разметить территорию, на которой хотите установить чашу. Это потребует грамотного инженерного подхода. Нужно учесть, будет ли это место защищено от ветра, каков рельеф местности, нет ли поблизости деревьев с сильными корнями, способными разрушить коммуникации.

Стоит отвести место и для ландшафтного дизайна со всеми «изюминками» комфорта. Это может быть терраса, деревянные или каменные лестницы, пространство для шезлонгов. Нужно быть предельно внимательным. Проверить, не пролегают ли под землей на месте строительства электрические кабели, трубопровод, газовые коммуникации.

Котлован

Он должен соответствовать размерам будущего композитного бассейна. Иметь необходимую глубину и ширину согласно разметке. Чтобы ускорить работы, используют экскаватор.

Как только котлован готов, дно засыпают слоем песка (лучше морского), не меньше 20 сантиметров толщиной. Чтобы чаша надежно держалась, в песок добавляют цемент. Аккуратно разравнивают и утрамбовывают смесь по всему периметру котлована.

Чаша

Ее опускают с помощью крана. Важный нюанс: чаша должна прочно держаться. С этой целью в нее заливают воду и с уровнем определяют, нет ли перекосов.

Коммуникации

Как только вы убедились, что чаша держится ровно и устойчиво, приходит очередь труб и других аксессуаров. После разводки труб пустое пространство вокруг чаши нужно залить уплотнителем. Коммуникации нужно грамотно подключить, чтобы вода быстро нагревалась, хорошо поступала и оперативно сливалась.

Согласно технологии, оснащение для композитного бассейна нужно располагать не далее восьми метров от самой глубокой его точки. Если оборудование нужно установить на большой площади, выбирайте его мощность выше стандартной. Важно выделить под оснащение не меньше двух квадратных метров.

«Кругом вода!»

Правила установки диктуют, что заливать композитный бассейн водой нужно не сразу, а постепенно. Первая порция для заливки – не более 60 сантиметров водного слоя. Затем нужно позаботиться о засыпке землей внешнего края бассейна по периметру.

Этот слой должен быть на 30 сантиметров выше уровня воды в чаше. Он даст естественную усадку земли. Ее не нужно утрамбовывать. Стоит потратить время и дать земле возможность утрамбоваться самой. Затем досыпать необходимый слой.

Красивый ландшафт

Земля вокруг бассейна уже не сырая, она дала усадку, значит, пора приступать к оформлению плиткой. Сооружается отмостка, выполняются работы по укладке плитки. Она может быть керамической или тротуарной - по всему периметру композитного бассейна. Это позволит свободно выходить из него на чистую поверхность. А чтобы вид был еще более гармоничным, стоит позаботиться о цветочных лужайках и альпийских горках неподалеку.

Поделиться: