Костяк химии необходимый в частный бассейн (ручной режим/хлор)

Самый хороший дезинфектор для бассейнов - хлор. Он уничтожает все бактерии на своем пути и вредные и полезные, поэтому использовать его надлежит с особой осторожностью. Рассмотрим список хим. реагентов байрол в частный бассейн для ручного режима.

Костяк химии необходимый в каждый бассейн составляет:

Хлор в гранулах - для шоковой дезинфекции

Хлор в таблетках по 200 грамм ( в поплавок или автохлоратор) - для поддержания уровня хлора в бассейне

Дезальгин (он же альгицид) - не дает прорастать водорослям, осветляет воду в бассейне.

Тестер PH и СL (т.е. хлора и щелочно/кислотного баланса воды) - нужен чтобы узнать уровень Ph для его последующей регулировки. В редких случаях необходимо узнавать уровень хлора, если возникают проблемы перехлорирования, или для выявления причины неправильной дезинфекции.

PH-минус / PH-плюс, в зависимости от геоположения водного источника по области (где-то вода заливается в бассейн кислотная, где-то щелочная) - для устранения кислотно-щелочного дисбаланса, который дает многократное увеличение силы воздействия хлора, что позволяет применять его гораздо реже и в меньших дозах.

Дополнительные химические препараты:

Кальцинекс - уменьшает жесткость воды, помогает бороться с известняком, кальцием.

Суперфлок или квикфлок - коагулянт, превращает маленькую грязь, обволакивая ее, в достаточно крупную чтобы она задержалась в песчаном фильтре применяется для помощи кальцинексу или при борьбе с железом в помощь хлору (шоковое хлорирование,о нем пойдет речь дальше, самое лучшее средство против железа в воде).

На этом список стандартных химических препаратов заканчивается.

Иногда хлор заменяют активным кислородом или по другому пероксидом водорода, используется в основном из-за опасений родителей сыпать в бассейн хлор при наличии детей.

Активный кислород:

Плюсы: Безвреден, можно купаться вовремя шоковой дезинфекции

Минусы: Значительно дороже, менее эффективен как дезинфектор

дезинфекция для бассейна байрол

Поделиться: