Песчаный фильтр, система фильтрации

Работа песчаного фильтра с 6-типозиционным переключателем.

Песчаный фильтр оборудован ручным клапаном 6-типозиционным переключателем, посредством которого происходит переключение режимов работы фильтра:

1.ФИЛЬТРАЦИЯ

2.ОБРАТНАЯ ПРОМЫВКА

3.ПРОМЫВКА

4.ЦИРКУЛЯЦИЯ

5.В ДРЕНАЖ

6.ЗАКРЫТО

Внимание: При переключении режимов работы фильтра установку необходимо отключить, т.е. перед изменением положения рукоятки клапана необходимо остановить НАСОС.

ФИЛЬТРАЦИЯ - при выключенном насосе ручной клапан необходимо установить на позицию» ФИЛЬТРАЦИЯ (FILTRATION) Затем включить насос. При данном режиме работы вода проходит через фильтр, через прослойку песка и удерживаются присутствующие в воде примеси, тем самым вода очищается. Необходимо следить за показанием манометра, который расположен на резервуаре фильтра и который показывает степень загрязнения фильтра. Нормальное рабочее давление фильтрации 0,8-1,2 кг/см. Когда давление превышает значения установленной нормы, (стрелка заходит за метку) значит, фильтр загрязнен, и егонеобходимо промыть. Необходимо, с целью профилактики, промывать фильтр 1 раз в неделю, когда проводится химическая обработка воды в бассейне. Выключить насос и перейти в режим работы фильтра - ОБРАТНАЯ ПРОМЫВКА.

ОБРАТНАЯ ПРОМЫВКА - при выключенном насосе ручной клапан необходимо установить на позицию ОБРАТНАЯ ПРОМЫВКА (BACKWASH). Затем включить насос, примерно на 2 минуты, а именно на время пока вода, которую видно через стеклянный колпачок у клапана, снова не станет светлой. При таком режиме работы фильтра вода проходит в обратом направлении через песок и сбрасывается в дренаж (канализацию), вся грязь, из песка и все отложения на фильтре смываются. Выключить насос и перейти в режим работы фильтра – ПРОМЫВКА.

ПРОМЫВКА – при выключенном насосе ручной клапан необходимо установить на позицию ПРОМЫВКА (RINSE). Включить насос примерно на 1 минуту. Вода проходит через фильтр как при фильтрации. ПРОМЫВКУ необходимо производить после каждой ОБРАТНОЙ ПРОМЫВКИ для уплотнения песка и возобновления песочного наполнения. Выключить насос.

ЦИРКУЛЯЦИЯ – при выключенном насосе ручной капан необходимо установить на позицию ЦИРКУЛЯЦИЯ (CIRCULATION). При химической обработке воды в бассейне, т.е. после добавления в воду средства против водорослей, обязательно переключить фильтр на несколько минут на режим работы ЦИРКУЛЯЦИЯ. В этом режиме вода циркулирует без прохождения через фильтр.

В ДРЕНАЖ - при выключенном насосе ручной клапан необходимо установить на позицию в ДРЕНАЖ (DRAIN). Насос включить. Бассейн опустошается. В этом режиме вода из бассейна поступает непосредственно в донный слив, минуя фильтрацию. Слив воду из бассейна, насос выключить.

ЗАКРЫТО – при выключенном насосе ручной клакан необходимо установить на позицию, ЗАКРЫТО (CLOSED). В этом режиме все клапана закрыты, не происходит циркуляция воды, имеется доступ к фильтру, при этом насос нельзя включать.

Поделиться: