Строительство бассейна под ключ

Что такое "под ключ"?

Нам часто приходится слышать в обиходе подобное выражение, будь то строительство, ремонтные работы или еще что-нибудь. Но, к сожалению, не всегда есть понимание его значения. Сегодня мы используем это выражение применительно к сооружению бассейнов. Что же такое бассейн под ключ? Давайте разберемся.

строительство бассейна под ключ

Многие понимают это так, что если они получают бассейн под ключ, то он будет полностью готовым и не потребует никаких дальнейших усилий, направленных на уход, ремонт и прочее. А главное, чтобы за все было заплачено как можно меньше денег. В этом и заключается заблуждение. Понятие под ключ подразумевает в себе результаты работы большого числа людей, которые месяцами трудились для того, чтобы вы получили полностью готовое решение. И владение бассейном не освобождает нас с вами от ответственности за поддержание его в функциональном состоянии.

Оптимальный вариант бассейна под ключ

Сейчас множество фирм предлагает различные готовые решения бассейнов. Вы должны знать, что существует два принципиально отличающихся типа этих сооружений. Они могут быть как стационарные, так и разборные. Второй вариант обладает оптимальным соотношением цены и качества, поэтому и остановимся на нем подробнее.

Этапы воплощения идеи бассейна под ключ сборно-разборного типа

Что бы получить готовое изделие и наслаждаться купанием, требуется проделать огромную работу, состоящую из следующих этапов:

· проектирование с учетом требований заказчика;
· решение вопросов относительно дизайна и стиля разборной конструкции;
· разработка наполняющих и очистных систем;
· написание техдокументации;
· изготовление сборных конструкций;
· раскрой строительного материала и его последующая герметизация;
· доставка, сборка, подключение оборудования и пусконаладка вашего бассейна.

Преимущества и недостатки

Принимая решение о возведении бассейна, в первую очередь, задайте себе вопросы – сколько вы готовы вложить в него и как долго собираетесь пользоваться. Только после четких ответов на них, принимайте окончательное решение. Ведь сборно-разборные конструкции из различных материалов имеют разную степень износа и устойчивости, что оказывает влияние на срок службы бассейна

Самым привлекательным в сборно-разборном варианте является то, что он подходит для нетерпеливых или не располагающих достаточным временем людей из-за быстроты процесса возведения. Спешим порадовать особо экономных, акцентируя внимание на возможности самостоятельной установки сборно-разборной конструкции. Она обладает мобильностью и, при желании, может поменять место дислокации. К недостаткам можно отнести то, что сборно-разборные конструкции далеко не из всех материалов предполагают возможность использования электрического оборудования, подогревающего воду. Не всегда вода может хорошо прогреваться естественным способом. Причиной тому могут служить неблагоприятные погодные условия с недостатком тепла и объемы бассейна, вмещающие большое количество воды. Это не дает солнечным лучам проникнуть как можно глубже в водяную толщу. Если вы хотите иметь теплую воду независимо от каких-либо факторов, выбирайте стеклопластиковую конструкцию, позволяющую применять ТЭНы. Не экономьте на фильтрах, гарантирующих безопасность вашему здоровью.

Выводы

Сборно-разборный вариант бассейна под ключ – это оптимальное решение при ограниченности бюджета и наличии условий, не позволяющих проводить более глобальные работы по его установке. Средний срок службы зависит от материала и достигает 8 лет. Если же вы хотите установить бассейн на века, выбирайте стационарную конструкцию.







Поделиться: